In der hofeigenen Kelterei verarbeiten wir von Ende August bis zum Abverkauf des letzten Apfels im Frühjahr des Folgejahres unser Kelterobst zu unserem Verkaufsschlager "frischer Süßer."
Außerdem produzieren wir Cidre, einen Apfelschaumwein mit einem hohen Birnenanteil (ca. 30%). Natürlich produzieren wir auch leckeren Apfelwein. Diesen kann man nicht nur in unserer Bembelschänke trinken, sondern auch in unserem Hofladen erwerben.
Was ist das denn
eigentlich - Süßer?
Darunter versteht man in Mittelhessen den frisch gepressten, nicht gekochten und unvergorenen Apfelsaft. In anderen Regionen Deutschlands heißt dieser auch Apfelmost. Er ist nur ein paar Tage
haltbar. Hier bei uns auf dem Birkenhof finden zu den Äpfeln auch immer ein paar Birnen den Weg mit in die Kelter. Die Keltersaison beginnt etwa ab Ende August und geht bei uns bis in den Februar
hinein.
Und so entsteht unser leckerer Süßer: