Das Beste aus dem Apfel

 

In der hofeigenen Kelterei verarbeiten wir von Ende August bis zum Abverkauf des letzten Apfels im Frühjahr des Folgejahres unser Kelterobst zu unserem Verkaufsschlager "frischer Süßer."

Außerdem produzieren wir Cidre, einen Apfelschaumwein mit einem hohen Birnenanteil (ca. 30%). Natürlich produzieren wir auch leckeren Apfelwein. Diesen kann man nicht nur in unserer Bembelschänke trinken, sondern auch in unserem Hofladen erwerben.

 

 

 

Was ist das denn eigentlich - Süßer?
Darunter versteht man in Mittelhessen den frisch gepressten, nicht gekochten und unvergorenen Apfelsaft. In anderen Regionen Deutschlands heißt dieser auch Apfelmost. Er ist nur ein paar Tage haltbar. Hier bei uns auf dem Birkenhof finden zu den Äpfeln auch immer ein paar Birnen den Weg mit in die Kelter. Die Keltersaison beginnt etwa ab Ende August und geht bei uns bis in den Februar hinein.

 

Und so entsteht unser leckerer Süßer:

 

Lohnkelterei

Sie haben Äpfel und möchten diese gerne zu Saft pressen lassen? Kein Problem! Bringen Sie uns Ihre Äpfel und Sie können den Saft Ihrer Äpfel wieder mitnehmen. Kontaktieren Sie uns gerne bei Interesse.